Ворчливая осень

Наталия Таран 2
Ранняя осень, потом золотая,
Осень ворчливая как наступает -
Колкие ветры, и серые дни -
Очень на нервы влияют они!

Голые ветки стряхнули листву,
Гонит их ветер былую красу,
Ну и замёрший, конечно, народ
Ждёт всё, когда же автобус придёт!

Бедный бродяга мелькнул за углом,
Да не один, а с каким-то мешком,
Шаркают ноги, согбенна спина -
Много таких принимает Москва,

Вот он какой - всем обещанный рай,
Счастье хватай, да смотри не зевай!
Хмурые лица, и злится река,
Бьёт с раздраженьем свои берега,

Серая утка взмахнула крылом -
Поздно искать поуютнее дом!
Хмурая осень, и серые дни
Вечно ворчат, как мой пёс на цепи...