Реквием

Ксения Время
А за городом валит холодный снег, кусками корка льда ложится на воду,
Если был и когда-то здесь смех, то канул в лету, как падает на серые ноты
Уставший музыкант, уставший от переизбытка беготни длинных пальцев,
Если и был здесь пианист, то умер за ненадобностью, как танцор от вальса,
Выписывающий квадраты и забывшийся, не забытый, но забвенный,
Как будто петарды в небо, и сам для себя становится каждый Отелло.

Как будто увертюры, ре-миноры, сонаты, реквиемы и сплошные мечты,
А писатели те же музыканты, только по клавишам памяти и нет вины
В том, что было, когда Вагнер играл так же, как пальцы по пианино,
Механической, электронной машинке в ритме, в кляксах, в танце красиво,
Воздух взахлеб ртом раба заглатывает ненасытно, отстраненно жадно.
Чтобы предсказать, предупредить, рассказать о том, что стало уже неважно.

Музыка: Вагнер – Реквием по мечте