Средь сумрачных осенних дней

Людмила Камышникова
24.10.2017г.  Средь  сумрачных  осенних  дней

Средь  сумрачных  осенних  дней,
Что  полны  грусти  и  тревоги,
Есть  золотые, и  они
Бесценны, их  не  так  уж  много.

Когда  в   прозрачной  синеве,
Будто  смеясь,  сияет  солнце,
И  лучики,  как  по  канве,
Всё  золотом  прошьют  до  донца,

Наполнится  любовью   взгляд
Прохожего, что  встретишь  в  парке.
Ещё  вчера,  ненастьем  смят,
Сегодня  так  пылает  жарко!

И  осень, рыжая  лиса,
Сердец  воспламенит немало,
Страсть  разжигая,  в  полюсах.
Так  не  однажды  уж  бывало.

Быть  может,  будет  краток  миг,
Любви  осенней, пылкой, жаркой.
Но, счастье, если  он  возник,
Последним  осени  подарком!

            *  *  *