Я - твое белокурое солнце

Анна Франц
Я - твоё белокурое солнце,
Я - молитва твоя и надежда,
Я - мечта, заключённая в кольца,
Твоя вера в тебя, как и прежде.
Я - весна твоя ранняя в песне
И дыхание твоей тишины.
Я - хорошие, добрые вести
У уставшей твоей головы.
Я - свиданье твоё с неизвестным,
Переменчивый холод, жара,
Перламутровый отблеск небесный,
Обжигающий утром глаза.
Я - вечерняя пальма у моря,
Лёгкий бриз и растаявший лёд.
Я - вода, что спасает при зное
И затягивает в круговорот.
Первый луч, что стучится в оконце,
Первый снег на твоих волосах,
Я - твоё белокурое солнце,
И улыбка твоя на губах.
26.10.2017