Лёд и пламя

Новыйя
Он был всегда один, цинично-молчалив,
И в праздничной толпе он становился грустным.
Немного нелюдим, всегда нетороплив,
В незримой скорлупе его скрывались чувства.

Она была как свет, феерией огня,
Всех окружавших вмиг собою зажигая.
Её хрустальный смех, чаруя и пьяня,
Как музыка звучал, прекрасно-неземная.

И волею судьбы сошлись огонь и лёд,
Ведь прихоти любви всегда необъяснимы.
Она жила сейчас, он думал наперёд,
Впустив её пожар в своих фантазий зимы.

Но был невечен мир различных полюсов,
Закончился роман, в природе невозможный.
Она порой молчит, забыв веселье слов,
А он хранит тепло, с улыбкой осторожной.

Бывает, что в любви расходятся пути,
Но дальше жизнь идёт, в своем безумном беге.
Все злое позабудь, а лучшее - храни
На память о когда-то близком человеке.