Луч

Сердюк Валентин Андреевич
Ночная над хребтами тает мгла .
Плывут обрывы в дымке предрассветной ,
Но вот Луч света , как игла ,
Прорезал тьму уколом безответным .

Из -- за вершины выглянул , как вор ,
Разбух в поток , набрался мочи ,
В миг разогнал дремОту гор ,
Рассветом съел остатки ночи ...

Бреду тропинкой вдоль ручья ,
В воде сверкает Луч беспечный -
Так и идём с ним : - бренный я ,
И он - из отблеска , но вечный !

1 января 2017 года .