Берёзы сок всегда холодный...

Алексей Ветер 20
Кору нагрело тусклым солнцем
И ива жёлтеньким цветёт.
Ольха весёлые серёжки
Смешала с шишками черёд.

Свистят чижи, дразнятся сойки
И заливаются щеглы.
В движенье всё, предельно бойки
Пока не явятся орлы.

Ласкают глаз, создав ладошку,
В сомненьях первые цветы:
Кукушкин лён дрожит немножко
Среди куриной слепоты.

Пружинит мох играя в прятки,
Скрывает мокрые следы.
В кепчонке красной, как в заплатке
Пестреет дятел, пьёт мечты.

Берёзы сок всегда холодный
И пахнет снегом, берестой,
Насытит всех, кто был голодный,
В сознанье слабом, чуть живой.

Раската гром ругает небо
И обижается дождём.
Тепло торопит, манит лето,
Но забывает, что потом…

Холодный снег падёт на землю
И закружится кутерьма.
Поля увязнут в сказке. Стеблю
Опять полгода ждать тепла.

И пух приклеится к травинкам,
Обнимет стебли бузины.
Утихнут временно калитки
В соблазнах благостной зимы.