Падал снег по осеннему снежный

Эндрю Занда
Падал снег по осеннему хлипкий,
Разукрасив леса и поля.
По весеннему холод зыбкий,
В серо -  белой мозаике дня.

Падал снег на окромке метели,
Щекотил ранним пухом лицо.
Между улиц ветра как свирели,
Трепыхали песней пальто.

Вон красуется лик березовый!
Белый - белый! В пургу не видать.
На рассвете красно - розовый,
Неба отклик хочу внимать.

И к обеду во влажном море,
Наблюдая  белесый упад.
Слышу громкое негой немое,
Колыхание луж невпопад.

Полузимней октябрьской пьесой.
В ледяной белоснежной тиши.
Томным вечером, интересно!
В деревенской русской глуши.

Хором падают звезды - снежинки.
В полудреме избушки седой.
На окошке узоры картинки,
Распоясались в морозь гурьбой.

Падал пух по зимнему снежный,
Разукрасил станицы села.
В цвет березовый - белый, нежный.
Взор окутала пелена.