Мечты на рассвете

Лариса Кравц
Мечты её были о странах далёких,
И не превозмочь
Желанья умчаться быстрей от истоков
В безлунную ночь.

Она закрывала рукой водопады,
Взяв волю в кулак,
У жизни она не просила награды
За горечь и мрак.

И высился замок над кручею горной,
А ей снился сон
О том, как черпала из чаши бездонной
Чудес миллион.

Кровавый рассвет приходил неизбежно
К ней ранней порой.
Её жизнь в глуши протекала неспешно.
Терзанья долой.

Там золота было полно под ногами:
Бери – не хочу.
Сверкала она  где-то меж облаками
Подобно лучу.

И падали слёзы из глаз в одночасье,
За миг до весны;               
Но вместе с восходом явилось к ней счастье
И светлые сны.


Иллюстрация: Ольга Сполохова, "Восход"