Снежный ангел

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ну надо же? Внезапно выпал снег
И тут же - неожиданно растаял.
Спустился с неба снежный человек...
Живёт и человеком стать мечтает.

И прячется, пока что, от людей,
И ходит по земле в чём мать родила,
Он любит красногрудых снегирей
И зомородков любит синекрылых.

А серый город множит птиц иных -
Железных множит птиц и чёрных множит...
Снег выпал и растаял. В этот миг
Умерший снежный ангел, взял и ожил...