Там, где Тишина царит и Вечность...

Надежда Ивановна Тришина
Там , на вершинах гор седых ,
Где небо падает на плечи ,
Соприкасается путь Млечный ,
И холод ставит постовых.

Там солнца луч ледник грызёт ,
На тверди зубы оставляя ,
И время , снегом заметая ,
Надеждам сбыться не даёт .

Поёт там ветер свою песнь
В расщелинах крутых откосов,
Нагромождая льдов торосы ,
Оберегая  эдельвейс .

И в этой ледяной глуши ,
Где тишина царит и Вечность ,
Я постигаю бесконечность
Всей власти каменной души!