Ксюха

Сеньор До Мажор
Спят в болоте на опушке
Две зелёные лягушки.
Спят на ветках по привычке
Две синички-невелички.
Отложив свои проделки,
Спят в дупле шальные белки.
Спят холодным октябрём
Братья-кролики вдвоём.

А в избе на курьих ножках
Спят клубочком кот и кошка.
Повернувшись на бочок,
Спят сверчок и паучок.
Спят клопы влюблённые,
Удовлетворённые.
Мышки спят за печкою,
Спит овсянка с гречкою.

Спят зверята и ребята,
Спят политики, солдаты.
В окружении солдат
Крепко спит электорат.
Спят плебеи, спит богема,
Спит огромная система.
Потеряв позиции,
Дремлет оппозиция.

Темнотой покорена,
Спит довольная страна.
И жених с невестой вместе
Сладко спят на лобном месте.

Только Ксения не спит:
У Собчак очаг горит...