Возьму гитару выйду в поле я

Александр Вологдин 3
Я не ищу в стихах ни радости ни горя
как бард степей что вижу то пою
иной раз кажется что легче выПеть море
чем философствовать у бездны на краю

Взмывая в небо где нибудь над Затулинкой
способен видеть я и Лондон и Париж
и наслаждаясь ночью звуками волынки
болтать ногами сидя на карнизах крыш

Я часто ухожу в себя от скуки
и жарю горькую валяясь на печи
потом опомнившись заламываю руки
и разбиваю головою кирпичи

Бываю счастлив я в минуты вдохновения
когда послушна мне капризная строка
чтобы явилось чудное мгновение
порой полезно дать себе пинка

Возьму свою гитару выйду в поле я
нажму босой ногой на мощный фуз
и зазвучит в ночи Богемская рапсодия
навеянный луной минорный блюз