О, небо! Дай мне два крыла!

Надежда Ивановна Тришина
Всё к одному, всё к одному ...
И ветры крутят ось планеты,
Горит свеча в моём дому,
И  пишет  на стене  портреты.
И ночь скучает за окном:
Удивлена, что света мало.
Фонарь, объятый полусном,
Качает полутень устало.
Холодным взглядом зеркала
Следят за всем происходящим.
О, небо! Дай мне два крыла –
И стану птицей я парящей!
Чтобы увидеть с высоты,
Как солнце по утру проснётся,
По всей Земле цветут сады,
Вода в ручье  журчащем льётся,
Услышать звон колоколов,
Как слышат это сами птицы!
Потом готова среди снов
Ночным покоем раствориться...