Пугала осень холодами...

Елена Тарунина
Пугала осень холодами,
Шумела ветром и дождём.
Спадала жёлтыми листами,
Горела золотым огнём,

Туманом укрывала пламя,
Смеялась солнцем из-за туч,
Блестела каплями-слезами,
Когда их трогал тёплый луч.

Играла, пела, танцевала,
То опускалась до нуля,
То к лету бабьему взлетала,
И любовалась, как земля

В её объятьях расцветала.
И затихала пред рывком,
Чтобы раскинуть одеяло,
Припорошённое снежком,

И в серых облаках качала
Спешащих птиц неровный клин.
Зачем? Чтоб вновь начать сначала-
Тепло, дожди, туманный сплин…