Впадающим в амебную ничтожность...

Сергей Хомутов Рыбинск
Впадающим в амебную ничтожность,
Где нечем думать, не о чем радеть,
Дает Господь в бессчетный раз возможность -
Остановиться, вдуматься, прозреть...

Предавшимся инстинктам первобытным,
Ни в чем себя не жаждущим винить,
Дичающим, всеядным, ненасытным
Пытается душа не изменить.

Теряющим черты благого рода,
Которые так просто разменять,
Всем существом своим кричит Природа -
Детей своих спасающая мать.

Скопленье вод, ветров, огней зловещих
Дорогу заслоняет неспроста...
Всё явственней виденья знаков вещих,
Но всё страшнее наша слепота.