наблюдение

Наталия Хафизова
Кот мой упорно ловит летящий за окнами снег,
верно решив, что именно с ним и играет
нечто незримое, хлопья швыряя то вниз, то вверх:
так и живёт он, мир до себя сужая –

не обращая вниманья на мощь и серость небес,
не уводя свои думы в природу круженья,
не открываясь просветом для месс ли, грядущих пьес,
будучи чуждым таинству удивленья.