Но скоро выдам стих иной

Александра Хороших-Шукшина
Пишу я лёгонькое чтиво:
Всё без надрыва,всё учтиво.
И фразы пишутся - красиво
На удивление - на диво.

Вам нравится? Читатель мой.
Ваш слух с любовью я ласкаю:
Что Вам спокойно, это знаю,
Но скоро выдам стих иной:

С напастью, с трепетом и страстью...
Наполню бурей и дождём -
Покой забудете Вы в нём -
Готовьте мысль свою к ненастью.

Ну что ж, характер мой такой:
Недолго держится - покой...