Он для меня был полчаса живым...

Наталия Смирнова 3
Он для меня был полчаса живым,
Мой дедушка любимый, лучший самый!
Не видела его совсем больным,
И мы не хоронили его с мамой.

Женился в Питере тогда мой брат,
И бабушка не сообщать решила,
Ведь дедушка за внука так был рад! -
Одна его с друзьями хоронила.

А через год (тогда был дефицит!)
Я за мужской рубашкой встать решила
В хвост очереди. Цвет её, весь вид
Мне говорил, чтоб я её купила.

Я представляла дедушки глаза
При виде этой голубой рубашки:
В их сини благодарная слеза,
А на лице улыбка нараспашку -

Он так мои подарки принимал.
Я полчаса в блаженстве простояла!
Как мною он любим, дедуля знал
И знал, что очень по нему скучала.

И вдруг меня как будто обожгло:
Дедули целый год уже нет с нами!
"Что с Вами, девушка, произошло?
Я, может быть, обидел Вас словами? -

Спросил мужчина позади меня. -
Но я ведь только попросил совета,
Какой цвет лучше взять мне для себя!".
Он так и не услышал слов ответа...