Матильда и Учитель. Облонская

Андрей Вознесенский-Мещерский
     Эту побасенку я написал в баре кинотеатра «Октябрь» на салфетке. Так и печатаю - не доделывая и не переделывая, в том виде, как и писалось, по наитию! Главное - от души! Спасибо Алексею Учителю!

Все было, - чуть не так! В довольно бурной драме!
Точно не по-крымски выглядел сценарий,
Где цесаревичи с житейскими грехами...
Так сюжет весь понимает - «Пролетарий!»
Фильмец несет изнанку жизни с «потрохами»!
Тут голос Примадонны допустил «кикс стяжку»
С «систенцией» пороков»! Учителя клеймя!...
Но зритель Наш, придирчив очень на поблажку.
В «Октябре», рабочий показал Бумажку,
Где начертал - « Благодарю Я!... За Учителя!»

                Бар кинотеатра «Октябрь». Наши дни.