Любовный роман

Васина Валентина
Всё случается в жизни когда-то.
Тайны века легенды хранят.
Полюбила девчонка пирата.
Был отец в этом сам виноват.

Легкой бабочкой в клумбах порхала,
Приплетала на кудри цветок,
Вышивала ромашки на алом,
Вензелями - ажурный платок.

И грустила немножко под вечер,
Начитавшись стихов о любви.
Нет подруг и заняться ей нечем...
Да отец постоянно грубит,

Деспотичен, жесток к домочадцам...
Дочь засватал валютный мешок.
Ждал отец вожделенного часа.
А девчонку - безжалостный рок.

Ехать ей суждено на чужбину,
Далеко на большом корабле.
Курс на остров...прошли половину -
Замаячило судно во мгле.

Тишину разбудили вдруг крики,
Подплывавших пиратов-громил.
Исказились гримасами лики, -
Жизнь меняется сразу... за миг...

 ...Лишь вода здесь спасение чести.
Не страшнее, чем суд чужака.
Не дано быть счастливой невесте...
Вниз полёт... Глубина... и рука

Чья-то нежно выносит на судно.
Милый облик, мужские черты.
Отвести взгляд от юноши трудно.
Замер мир на пороге мечты.

Так любовь навещает нежданно.
Самым близким ей стал вдруг пират -
Благородный, печальный, бесстрашный.
Да венчанье - преграда преград...

И пират доставляет на остров
Ту... которую сватал весной...
Всё закончилось счастливо, просто:
Стали милые - мужем, женой.


*
Поощрительный приз в конкурсе http://www.stihi.ru/2017/10/26/4135