Слыхали, матушка

Ольга Гусева 8
Слыхали, матушка, Полина
Гонца прислала нам с испугу.
В лесу, где заросли малины,
Сломал карету барин с Петербургу.
Тапереча спешит с визитом.
Достойно надобно принять,
Да показать, что не забыты
Манеры. Вам понятно, мать?
Тащите лондонские букли.
Парашка, мигом за метлой.
Давайте же, несите куклу,
Да ту, что с голой головой.
Сейчас на ней парик прилажу.
Щипцы мне, угли и духи.
Да с лентами неси поклажу.
Прелестно вышло. Посмотри.
Ах, да! Мышей из клавесина
Гоните. Ну же, поскорей.
Я ему буду чистить апельцыны,
На фоне клавесиновых свечей.
А, что, у нас бордо осталось?
Рябиновка? Нет, это моветон.
Что, нету? Боже, мой, какая жалость.
Подашь рябиновку (добро не самогон).
Готовь паштет, желе и бланманже.
На вертеле зажарьте куропаток.
(Несут кисель, говяжий холодец,
И крутят шеи во дворе цыплятам).
Всё вертится, такая кутерьма.
И в этой жаркой суматохе
Приносят весть усталого гонца,
Что барин отбыл по другой дороге.