Девочка, с глазами южной ночи

Иван Ладников
Девочка, с глазами южной ночи,
Повстречалась мне однажды в Сочи!
Я ее ласкал, руками нежил!
До нее я жил и будто не жил!

Я шептал ей нежные признания
И во власти был очарования,
Море бирюзовою волною,
Нас качало в ласковом прибое!

Девочка шептала мне на ушко,
Что меня милее нет и лучше!
Обнимала ласково за шею,
Говорила: «Быть хочу твоею!»

Вечер нас баюкал нежным бризом,
Рук сплетенье, губ изгибы ближе,
Горы, море, тихий шум прибоя!
Что же мы наделали с тобою?

Расставались долго на перроне,
Слезы льются, сердце мое стонет,
Из ладони выскользнули пальцы!
Что скажи мне, с нами будет дальше?

Муки сердца слезы расставания,
Скорой, нежной встречи обещания,
Разошлись дороги, время лечит.
Что же ты наделал южный вечер?