Состояние электрона в глубокой потенциальной яме

Олег Стоеросов
...вот стих, - как стих
Прибой, устав,
Как мой мятущийся Устав,
Как губы сладкие - в укол,
Как на сухой сажают кол,
Пытая - как Там и ПОЧЁМ,
И почему попарно чёлн
Всех тварей божьих вместе Ной -
Мой стих прибой...

...вот жалкий лепет - Пастернак,
Им враз, отверженный Бней-Брак,
Ахматовой - суть Гумилёв,
И жуть Тарковского - Рублёв,
Моей Цветаевой - цветы,
И Мандельштам в предсмерть - на ТЫ,
Как надрываются коты
В начале марта - ледостав,
Крошит устав...

...и вот - гавот
Вприляг - апрель,
Как под глазами -
Ляжет тень,
То ль синью глаз,
То ль - враз намаз,
То ль, как отчаявшись, - Шираз,
Целуя жалом жалким в грудь -
Вовек пребудь!