Что происходит?..

Галина Сайко
            То ли дождик, то ли снег?..
            То ли - будет, то ли - нет?!.

Как лезвие ножа, река блеснула,
чтобы уснуть под снегом до весны.
Пора и мне! Попробую, усну ли?
А и усну, - какие будут сны?..

В каком-то постоянном напряжении
и в ожиданье...
              Только что мне ждать?
Под ложечкой привычным стало жжение.
Терплю, лишь бы Тебе не досаждать!

Вот снег!..
         Повязкой марлевой упрятал
ещё живые,- с листьями,- кусты!
В природе, как в народе, непорядок.
А как же, - ко всему, -
                отнёсся Ты? 

           25.10.17