Прикосновение

Доминика Пеунова
                -1-
В его скульптурах отразился целый мир,
Его не видя, он шедевры сотворил.
Во тьме таилась одинокая душа,
Пока любовь, несмело, в жизнь его вошла.

И жизнь окрасилась вновь в яркие цвета,
Увидеть мир он смог через её глаза.
И стала путеводною звездой во тьме,
И за собою повела его к мечте.

Припев:

Одно лишь только прикосновенье
Проникло в сердце, и то мгновенье,
Застыло в камне, как отраженье,
Её любви, его любви.
Она дарила вдохновенье,
Ему через прикосновенье.
Любовь жила в его твореньях
Всегда, пусть и не виделись они.

                -2-
Слепому скульптору о чём ещё мечтать?
Он чувства научился в камень облекать.
В его глазах застыла боль былых потерь,
И для неё лишь приоткрыл он к сердцу дверь.

Он для неё готов был кем угодно стать,
На сцене даже научился танцевать.
И в ритме любящих сердец они парили,
Их жизни небеса навек соединили.

Пролог к роману «Прикосновение» https://lit-era.com/book/prikosnovenie-b18035