На строки Есенина

Лария Версо
В зелёной церкви, за горой,
Где вербы чётки уронили,
Краса земная и покой
Моей душе рубашку шили.

Алело солнце..И рассвет,
Малиновой зарёй напудрясь,
Передавал земле привет,
Берёз поглаживая кудри.

Лебёдушками облака
По небу синему поплыли.
Блестит, как зеркало река,
Хрустальной отражаясь пылью..

Росою плакала душа
На травы радостью пречистой..
А у речного камыша
Шмель резал воздух серебристый.

В ромашках скатерть расстелив,
Луга встречают жаркий полдень.
В тени плакучих старых ив,
ТрЕлями льётся птичий гомон.

И созерцая благодать
Сей прелести невыразимой,
Язык перестаёт роптать,
Что сердце выстудили зимы.

В чернила ночи опустил
Перо своё месяц двурогий,
И стих поэту подарил,
Как колыбельную от Бога...