Как жить в мире с ближними

Гоша Пересветов
Человек , озлобленный против нас , есть человек
больной ; надо приложить пластырь к сердцу его -
любовь ; надо приласкать его , поговорить с ним лаской ,
с любовью , - и если в нём не закоренелая против вас
злоба , а только временная вспышка , - посмотрите , как
сердце его или злоба его растёт от нашей ласки и любви ,
как добро победит зло. Христианину нужно быть всегда благим ,
мудрым на то , чтобы благим побеждать злое.
 
        Святой праведный Иоанн Кронштадтский