Малая энциклопедия Человечества - 18

Юрий Кутенин-Ветер
   В Тайланд многие летают трижды в год.
Почему? Каждый по своему.

  Я люблю путешествия по джунглям на слонах. Во-первых, именно Тайланд - рай для слонов. Там их больше, чем бесхвостых котов на острове Мэн. Слоны Тайланда - очень крупные и совсем не обижаются на глупых человечков, сидящих в корзинках на их могучих спинах.
  Однако за плохое поведение человечков ( например, обидные высказывания о тайцах или стране ) они могут пошутить жестко. Направив свой могучий корпус в сторону от тропы, в самую гущу зарослей. И тогда  в карманы и за шиворот одежды человечков с листвы растений посыпятся скорпиончики, маленькие змейки и другая живность - имя ей миллион.
Джунгли - всё слышат и все знают.

  Сиамский залив тоже полон требования уважения к себе.
Побережье реки Квай - естественной границы с Камбоджей полно мартышек и ярких птиц. Тайцы живут в деревнях, построенных на высоких сваях.
Европейцы думают, что это от крокодилов, которых, как комаров под Владимиром.
Но в турагентствах уверяют - местные крокодилы людей не едят. ( Знают ли это крокодилы? ). Хотя я своими глазами видел тайца, сидящего на крокодиле, как на скамейке.

  Кто-то в Тайланде берет напрокат хороший мотоцикл и отрывается на скоростных автострадах. Кто-то пропадает в шопах, покупая за полцены то, что потом окажется свидетельством поспешности.
Как мебель из железного дерева, которую обязательно взвесят на таможне и плату за перевес возьмут по полной.

Тайцы терпеть не могут своих министров и обожают Короля и Его Семью.

Надо ли Вам стремиться в Тайланд?
Ни в коем случае!
Попав в эту страну однажды, Вы - Уважаемый Читатель - не успокоитесь пока не переедете туда навсегда.

Приложение

Тайланд. Прощаюсь с Королем!!!
Юрий Кутенин
Тайланд. Прощаюсь с Королем!!!

Тайланд - Великая страна.
где золотые души-лица.
У с ним вместе мне молиться,
за легкий путь - пуста стена...



  Сегодня ( 26.10.2017 ) - Прощание с Королем Тайланда!
Я немного знаю эту Великую Страну и редкую на нашей планете
любовь тайского народа к своему Королю.
У Короля Тайланда много имен, что говорит о многогранности его Личности.
Мне нравится больше имя Короля - Рама 9-ый.

Разделяю горе и скорбь жителей Тайланда!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117102604144