А небо такое свинцовое...

Лидия Клочкова Заруцкая
А небо такое свинцовое,
Душа ощетинилась ёжиком,
Всю прелесть-красу  васнецовую
Размыли разбойники-дождики !

И клён отвернулся обиженно:
У ветра замашки не лучшие ,
Сорвал всю листву его рыжую,
И совесть нисколько не мучает !

А мысли, что всё в мире бренное,
Как мухи кусают противные !
Ведь Жизнь - это штука бесценная,
Хотя и полна негативами !

Хлестнёт коль безликое-сирое, -
И в Небе душа не железная !
Всё в мире, увы, балансирует
Меж радостью жизни и бездною !