Симеиз

Людмила Дымченко
“Здесь моря необъятные просторы   
      И красотою завораживают горы”
             

Я вижу море, синее как небо,
Качает лодки легкий, нежный бриз
И если ты давно у моря не был,
То ждет тебя гостеприимный Симеиз.

Пройдешь по парку, время не жалея
Здесь сосны дружно выстроились в ряд
И кипарисов стройные аллеи
С сосной о чем-то тихо говорят.

И погрузившись в сказку на мгновенье
Увидишь ласковых аллей парад
И словно чудное, манящее виденье
Всегда одетых в праздничный наряд.

Здесь моря гладь тебе покажется желанной
Гора Ай-Петри слившись с небом смотрит вниз
И под ее неутомимою охраной
Уютно разместился Симеиз.

Вот выгнув спину пьет из моря «Кошка»
А рядом неизменно смотрит «Дива»
И расставаться станет грустно нам немножко
Ведь каждая из гор обворожительно красива.

Природа Крыма, ты всегда прекрасна
С какой любовью создал тебя Бог
Ко всем добра, всегда светла и ясна
Любим и дорог каждый уголок.

Симеиз 12.08.2014