У меня есть младший брат

Елена Искра
(стихотворение для внучки Ярославы и ее брата Макара)

У меня есть младший брат
Вместе мы как вирусы.
Мы разрушим сто преград,
Как зерно папируса.   
 
Не страшны нам дождь и град,
Не дрожим от сырости,
Будем весело играть
Даже, когда вырастим.
 
Иногда мы ссоримся,
Иногда деремся,
Но когда помиримся,
Друг за друга бьёмся.
 
Мы – друзья и это факт
В этом нет сомнения.
Жаль, что детство, как река,
Утечет со временем.