Прости, даритель, за мысли вслух...

Нина Хижняк
Театром – жизнь, но где та сцена?
Окном Портала в строке живу,
Да книгами, – то клад бесценный,
К тому ж, подарки твои я чту…

С дерев слетит листва пусть в осень.
А нежность мая пусть удивит!
Востока пламень чувством спросит,
Он нас восторгом всех озарит.

Горенье душ слагает годы,
В благодарность мудрости есть весть!
Пусть будут светлы её своды,
Восток нам в жизни – та радость, песнь.

Что чувством мною пропето вслух, -
Дальнейшего плода горенье!
Поднимет мыслям надежды дух
Тропа Востока вдохновеньем.

Поверь, что розе дан крепок шип,
Как путник временной ограды.
Он отделим желаньем, что миг,
Рождая знак души, отрадный.

Прости, даритель, за мысли вслух:
Подарок то, что в нём читала!
Тексты же эти хочу вернуть -
В них есть  печать судьбы, началом.

26.10.17 г, Н.М. Сегеда