Стихами люблю

Евгений Ермолин
Стихами питаюсь, стихами люблю,
стихами я каюсь, стихами я бью.
Стихами болею, стихами лечусь,
стихами я греюсь, стихами учусь.

Стихами обижу, стихами прощу,
в стихах ненавижу, в стихах обольщу!
В стихах я расплачусь, стихами утрусь,
в стихах я с удачей чужой обнимусь.

В стихах меня много, в стихах я один,
в стихах по дороге хожу в магазин.
Стихами смелею, стихами боюсь.
В стихах я, то млею, то тут же сорвусь.

В стихах умираю, в стихах я живу,
Стихами стираю свои дежавю.
В стихах я летаю, в стихах разобьюсь,
Стихами латаю природную грусть.

Стихи – мои дети, я их воспитал
(Пока не хватает на знатный финал).
Их в книгу устрою, наверно пора,
А сам поплетусь налегке со двора.