Осеннее очарование

Галина Сунвор
У берёзки милой тихо бродит осень,
Напевает нежные тихие слова.
Ветерок заслушался, приутих немножко,
И с берёзки плавно падает  листва.

Ветерок заслушавшись, веточки качает.
Веточки качаются – падает листва.
Золотые листья плавно опускаются,
И уже покрыта  золотом  трава.

Листья золотые покрывают землю,
Реченьку лесную, пенёчки и кусты.
Тихий слышен шелест падающих листьев,
Лёгкое  шуршание  ветра средь травы.

Встрепенулся ветер, сразу засмущался,
Вмиг взметнул он вихри  золотой листвы.
Елочку осыпал - сам залюбовался,
И оцепенел он…  от этой красоты.

Помня о работе, вновь он встрепенулся.
Закружил по лесу  золото  листвы.
То сосну осыплет, то вернётся к ёлочке-
В вихре вновь закружит хоровод  листвы.

Вновь он успокоится,  вновь он залюбуется,
Вновь охапку бросит и  взметнётся  ввысь.
Сбросит листья  с  выси,  и  они заблещут-
Листопадом  хлынет  золото с небес!

Солнце луч направит  прямо на берёзку.
Пробежится лучик, освещая  путь.
Засверкает милая,  золотом  заблещет
И стоит смущённая,  ветви опустив.

И стоит  красавица, золотом сверкает!
Лучик не торопится  от неё  уйти.
Бегает по листикам, зажигает золотом,
Не хватает  лучику  сил уйти.

                Художник Виктор Цыганов. Моя искренняя благодарность.