Визит

Михаил Ломоносов
В потемках притихшей гостиной,
неся с собой скрип половицы,
ступает походкой старинной
и с нравом отчаянной львицы

моя нелюбимая гостья,
что в пропасть печали уводит,
роняя отчаянья гроздья -
моя меланхолия бродит,

как гадкий и мелкий воришка,
живущий всегда вне закона.
Она приставучая слишком,
врываясь в именья канона.

Воруя эмоции, строки,
надежды, мечты и порывы
она обостряет пороки,
схватив до предела за жилы.

Она провоцирует осень
и слякоть на чистой бумаге.
Вчера я в костер ее бросил
без должной при этом отваги.

Пускай превращается в пепел
вчерашних тревог и печалей.
Сегодня с утра я заметил,
что вернулся к тому, что вначале.

20.10.2017