С тяжкой думой на лице...

Ирина Цапковская
                Понимаете меня?..
                Александр Жданов -Добромыслов.
                26.10.17.

                Как приходит вдохновенье?..
                Вам ли этого не знать?
                - Словно ветра дуновенье,
                Этого не описать…
                Может – кстати, и не кстати,
                Может быть, придёт во сне,
                Как приходят благодати,
                Объяснит кто-либо мне?..
                - Не бывает по заказу,
                А всегда – внезапно, вдруг!
                Кто-то, вдруг, нашепчет фразу,
                И завертит всё вокруг…
                И помчатся сами строки,
                Вихрем, голову сломя…
                То же скажут вам пророки…
                - Понимаете меня?..
                .
                http://www.stihi.ru/2017/10/26/2833
                .

Понимать-то - понимаем,
Не Пророка, а тебя.
Сами этим же страдаем,
Нам без мысли нет житья.

Только мысли, как по квоте,
Подаются не спеша,
А вы ждёте мысли, ждёте,
И болит о них душа.

Ждёт рука и ждёт бумага,
Ждёт просонья карандаш.
У поэта нет отваги.
Будто спрятался в блиндаж.

Ждёт своё он вдохновенье...
Или вдохновителя.
И, конечно, без сомненья,
Мыслей ждёт наития.

Про весну писал и лето,
И про осень написал,
Зиму не впервой поэту
Описать...Какой скандал?!

Про любовь опять - тем боле,
Он любовью лишь живёт,
Или как "во чистом поле"
Тройка борзая несёт...

И сидит поэт тот с думой,
С тяжкой думой на лице.
Что ещё б ему придумать?
И мечтает о гонце...

Вот прискачет тот гонец,
Ворох новостей доставит,
Всколыхнёт и взбудоражит...
Стих польётся, наконец.

26.10.17.