в 17

Серафима Ананасова
в 17 я исполосовал себя тупым лезвием
в 22 набил себе первый партак
после этого я ничем не брезговал
ничего не выплёвывал изо рта

список женщин, сдавшихся мне, так вырос
но в графе тех, кому я сдался, моё же имя
я однажды впустил в себя жуткий вирус
безразличия, ханжества и гордыни

в 23 я нашёл работу, снял себе конуру
в 25 пустил туда пса и зачем-то бабу
и всё думаю — что, если я умру?
вот таким: безнадёжным, унылым, слабым

я не встречу тебя. ни в одной кальянной
ни в кафе ни в парке ни в караоке
в 26 я скачусь в выгребную яму
в 27 я найду себя в добром Боге

у меня будут дети, развод и суд
алименты, запой и душевный голод

а любовь? а любовь я просто не унесу —
я не в силах её
оторвать
от пола.