Приспособленцы

Аксёнов Владимир
   Ступенькой ниже,
Ступенькой выше
Мы все стремимся
Залезть под крышу...
   Под крышей солнце
Не так печёт,
Под крышей ноги
Не промочим...
   А если крыша
Потечёт,
Мы под лругую
Перескочим!