Брр...

Митина Юлия
Не ходи нараспашку!
Подцепишь осеннюю грусть.
Это будет похлеще,
чем смесь ларингита с ангиной.
Знаю, скажешь: Да брось ты.
Чем хуже, тем лучше. Да пусть.
Посмотри, как в прощальной горячке
дрожат георгины.
На ветру целовались с дождём.
Этот снежный налёт…
Ничего, обметав лепестки,
лихорадка отступит.
Только где-то под рёбрами слева
нет-нет, да кольнёт.
А зима истолчёт безнадёгу
в серебряной ступе.
Эх, залечь бы на дно
этой мёрзлой тоски. Только жабр
не дано нам… В простуженных трубах –
ноктюрн, как по нотам...
Запахнись, застегнись, подними воротник.
- Ну что ты!
Чем печальней, тем лучше.
Ведь скоро ноябрь, ноя-Бр-р-р…