В Ипатьевском доме

Евгений Стебаков
– Так, значит, мы никуда не поедем? –
Боткин спросил, ничего не поняв.
Эти слова оказались последними,
Их заглушила пуль трескотня.

Бойня была с Николая начата,
И, когда был прикончен последний враг,
Дольше всего добивали мальчика,
Все еще ползающего кое-как.