Рыжая осень

Игорь Иванович Киселев
Рыжая осень устало ходит на пару с дождём.
Серого неба им мало. Солнце неделю мы ждём.
Тусклые, грязные будни. Так от зари до зари.
Бедные синие люди с лицами цвета земли.

Ходят они на работу, чтобы вернуться домой.
Вроде бы делают что-то, но результат никакой.
Люди боятся признаться, что надоело так жить.
Людям бы солнца дождаться. Так захотелось любить!

Рыжая осень кидает сразу из грусти в печаль.
Просинь лучами моргает. Серый ей город так жаль.
Ветер таскает за косы стайку высоких берёз.
Души открыты и босы. Кто бы вам счастья принёс.