Так жить нельзя

Авов Аволог
Как хорошо, что есть места, где нету нас

Ведь вот же было чистым чисто поле -
Там трактор не рычал, Макар телят не пас,
И поле тихо радовало глаз,
Иль было просто незаметно нам дотоле,

Пока его не дали дачникам в призор.
Да пусть, ведь пользы для им огороды.
Но вырос на виду уродливый забор,
Строения из хлама, скотный двор.
Я знаю - точно выиграю спор,
Что за забором тем живут уроды.

А поле чистое не вынесло позор.

У нашей Родины не лёгкая стезя,
Пеняйте на правительство, законы…
Но граждане, по-свински жить нельзя
Сейчас и здесь, разруху разнося
Как вирус по земле своей исконной.

Вношу стихом сим свой я скромный вклад
В год экологии – ведь свыше дан указ.
Надеюсь, вскоре всё пойдёт на лад.

Пока сильны в нас злат, и блат, и мат,
Всё ж хорошо, что есть места, где нету нас.