Бесспорно, мы может быть все эгоисты...

Михаил Бахтов
Бесспорно, мы может быть все эгоисты,
Печемся во многом скорей о себе!
Чтоб нам по-приятней,
Чтоб нам по-красивей,
Ведь мало все, мало, дурной голове!

Не в каждом наверно, но видно у многих,
Играет и теплится жадное Я...
Чтоб хоть одеяло, но с головою,
Тянуть не на ближнего, а на себя!

При этом в душе все конечно же знают,
Что быть так счастливым на свете нельзя!
Ведь те кто любимых своих обижают!
Хоронят в той яме, на веки себя!

Поймите все те, кто пока что не понял!
Возможно не поздно, еще без потерь,
Ведь все это кончится плохо и больно!
Закроется плотно, открытая дверь!