Первый снег

Андрей Калитеня
Ничего личного - снег в октябре,
Когда день, как ни мой, все черен.
Первый снег относит к той поре,
Когда чудесней он пшеничных зерен.

Врывается, еще мокр и тяжек,
Как запыхавшийся аптекарь,
Дает без рецептных бумажек
Хлопья детства, как пекарь.

Спасибо, мой нежный, мой
Чуткий предчувственный гончий,
Посланный матушкой зимой!
Так слепость стала тоньше...

(Спасибо, мой нежный, мой
Чуткий предчувственный гонец,
Посланный матушкой зимой.
Не весть ли это, что мне конец?)