Очень...

Ирина Талева
***Я чего-то и не вспомню через годы, через годы...
И плывут ко мне из детства пароходы, пароходы,
Пароходы белоснежные плывут как облака.

.текст песни исполняемой Валерием Леонтьевым.

*осень.
промозглой сыростью задушено пространство.
туман, как смог, лежит в тиши аллей.
у осени такое постоянство,
что, зонт летит по ветру, он -  ничей.

война природы. дней землевращение.
и - поступь чёткая часов  и солнцедней.
решение, решение, решение,
решение зимы - всё ближе всё быстрей.

туман зачистит сыростью все улицы,
не в радость людям месть планеты всей.
надежда всё слабей, и рынки не рифмуются
в ценообразной наглости своей.

ремонтники сетей немного дуются:
тянуть ли нет ли оптоволокно.
и транспаранты кукишем рисуются.
такое граждане как видите кино.

в квартирах холодно.
лишь вещи отдыхают.
им не нужны ни водка ни вино...
они бедняги ждут своих хозяев:
своих хозяев, умерших давно...

на кладбище - лишь даты, как невзгоды.
опали лентами печальные венки.
тех, кто когда то взял свои высоты,
забыли, напрочь, даже старики.

и, я сижу, дитя своей природы.
и, мне тепло, и признаю: сегодня в стельку пьян.
нет сил ждать милости от серой непогоды,
укрывшей в серое красоты разных стран.

ах, осень! в жёлтое оделась, и - рисуется
и ноют души, в снах открытых ран.
и электроны пачками тусуются.
как пытка, капает на кухне, старый кран.

ВСЁ! ВСЁ!, ПОДВЕРЖЕНО ВСЕОБЩЕМУ СМЯТЕНИЮ!..
СМЕТЯ НАДЕЖДЫ, ПЛАНЫ И МЕЧТЫ.
ВНЕСЯ В ПРОГРЕСС И ХАОС, И СОМНЕНИЯ
СМЕРТЕЛЬНОЙ, В ОБЩЕМ - ТО,
УЖАСНОЙ, КРАСОТЫ...