Эйнштейн

Инесса 45
Непрезентабелен на вид,
С огромной пышной шевелюрой,
Обычный простенький прикид,
И вроде скромен по натуре.

В косую клеточку пиджак,
С воротником рубаха в тему.
На первый взгляд-совсем простак,
Но это усложняет схему.

Он не похож на мудреца,
Но многолик и многоличен.
Не прячет своего лица,
Но где-то даже неприличен.

Он очень много Миру дал.
Он вклад огромный внёс в науку.
Свою теорию создал -
Об относительности штуку.

С улыбкой показал язык
Всему сообществу учёных.
Кто  хоть немножко шарит в них-
В теориях изобретённых.

На фото, высунув язык,
Он улыбнулся всему Миру,
Так многогранен и велик,
Для многих стал почти кумиром.