О сути жизни поэта...

Андрей Велигоша
Чуть-чуть себя "покопипастю" из одной из рецензий...

Не пишется, бывает, это факт,
И время иногда свое транжирим,
Но мы, поэты - словно артефакт,
Мы не хотим быть в жизни пассажиром.

Ведь нам дано - людские души мять,
Как глину размягчая своим словом,
А после очищать и изменять,
И снова вылепить, уже в обличьи новом.

Мы не хотим по жизни дрейфовать,
Спускаться, без усилий, по теченью.
Весь жар души стремимся срифмовать,
И передать его стихотворенью.

Да в жизни сделок, действий и надежд,
Для нас редки богатство и достаток,
Не носим позолоченных одежд,
А славы миг, обычно, очень краток.

Но стих, как будто грозный ураган,
Способен облегчать всё то, что грустно,
И душ людских огромный караван,
Вернуть, в ему назначенное русло.

Он может дать надежду и помочь,
Как круг спасательный достанет из пучины,
Прогонит грусть, поможет превозмочь,
Житейские невзгоды и кручины.

Так будем же творить. Стихи слагать,
И душу изливать в строках и рифмах,
Что Муза напоет нам - излагать,
Поймав и отразив в сердечных ритмах.