За окном зима

Любовь Верье
На дворе метели, вьюги,
Всё белым-бело в округе -
Лес, дороги и поля.
Гладь зеркальная на речке
Чище хрусталя.
На ресницах синий иней,
На деревьях - пух.
С горки - вниз, быстрее ветра,
Смех...
Захватывает дух!
А потом домой и к печке,
Жарко.
Самовар... трещат дрова.
Вечер.
Бабушка расскажет сказку.
За окном декабрь, зима...





картинка из интернета