Кровь с вином в груди играет

Андрей Битюков
Кровь с вином в груди играет
На последние в разнос
Дом родной по мне скучает
И кудлатый абрикос.

В туфли новые обутый
Брюки выгладил стрелой
Дед сентябрь дождливой смутой
Окатил меня слезой.

За воротами шесть соток
Не ухоженной земли
Кот приблудный, нахалёнок
Трётся о штаны мои.

Ветви вишни пожелтели
Я уже не молодой
Крик гусиной колыбели
Где-то в небе, надо мной.

Звёзд за тучами, не видно
Столб с годами окосел
Серый кот урчит ехидно
Во мне друга разглядел.

Слава Богу! Хоть кому-то
Стал я нужен на земле
Кот теплом меня опутал
Лезет в кореша ко мне.

Заплутав в листве осенней
С блудной пьяною тоской
Под густой фонарной тенью
В подворотне кот со мной.